« на главную
[P][пиво][флейм] ПАРКОВКА
Учимся жизни :)
Найти:

« полное собрание

Выставка "Авторушная живопись и графика"

Выставка "Авторушная живопись и графика". Рыбинск, 21-22 октября.
Здравствуйте, дорогие экскурсанты! Мы рады приветствовать вас на нашей экспозиции, посвященной двенадцатой поездке авторушников-рыбинцев в детские дома этого самого Рыбинска. Все картины написаны молодым автором, работающем в стиле шизофренического поп-арта, с уклоном в автомобильную тематику.

Автор был пассажиром вишневой Ауди, за отсутствием на его собственной машине сход-развала и за присутствием в ней чудовищного запаха антикора "Раст-стоп".
Итак, перед вами первая работа. Напоминает известное полотно "Негры ночью уголь приватизируют". На самом деле изображена перегрузка кислородного баллона весом 80 кг из багажника машины автора в багажник машины друга автора - Алексея. Дело, естественно, происходит в темноте двора на Ярославском шоссе ранним темным осенним утром. Из темноты доносятся звяканья железа и комментарии в адрес баллона, самый мягкий из которых - "зараза". Это ранняя работа автора, он еще не окончательно проснулся.
Следующая работа посвящена остановке в пути. Мы видим стоящий на обочине серый УАЗ цирка "Мистер Пес", на крыше которого сидит собака породы колли. Что она делает там, спросите вы. Видимо, служит. Об этом свидетельствует ее поднятая левая лапа, которой она приветствует проезжающие Камазы. Обратите внимание на эмоции водителей Камазов. По меткому замечанию одного из участников, они приходят в себя только за поворотом...
Перед вами небольшая зарисовка. Изображен интерьер Ауди, слева Алексей, справа автор, что-то оживленно объясняющий своему водителю. Впереди за стеклом машины указатель "Коркодиново". Автор объясняет Алексею, что название деревни происходит с дописьменных времен на Руси, когда в Волге водились крокодилы, как сейчас в луизианских байю. Потом появилась письменность, крокодилы повывелись, а название деревни изменилось с Крокодилово на Коркодиново. Оставим эту этимологическую гипотезу на совести автора.
Следующая работа - диптих "Милюшино". В левой части - раздача детской одежды. Автора не видно, он окружен кольцом детей, автор в шоке, его сейчас раздавят... В правой части диптиха - богатый стол, сидят (слева направо) директор, Агафонтус, Тигра, завхоз детдома, Анатолий, Юрыч, затылок автора, Алексей. Идет неспешная беседа о перспективах детдомовского хозяйства.
Перед вами драматическое, решенное в мрачных тонах полотно под названием "А может, это бензин хреновый?" В клубах дыма из Ауди угадываются фигуры стоящих с глубокомысленным видом авторушников. Алексей произносит историческую фразу "А где тосол?"
Следующая зарисовка - "Дети 72-го смотрят собачий цирк". Стриженные затылки, подарки в руках, горящие глаза, искренние аплодисменты. Работа автором не окончена из-за технических проблем.
Вы видите масштабное полотно "Зажигалово". Изображены сдвинутые столы, пиво, пельмени, чебуреки, бутерброды, судак, чипсы. В центре композиции запевала (Оксана-Шуша), вокруг проникновенные лица подпевающих авторушников. Исполняется бессмертный шедевр "Мохнатый Бамбл". Музыка и слова народные. Хаба!
Перед вами небольшой этюд "Разговор за жизнь". Полумрак номера Германа, угадываются лица самых стойких. Три часа утра. Последнее пиво, резкость уходит, кровать, сон. Подразумевается - утро, аспирин.
Следующая работа - "Автосервис N72". Изображена разборка движка Ауди с помощью трехгранного напильника и средних размеров топора. На заднем плане - прыжок Колобка с бордюра, рассыпавшийся ШРУС, восторженные детские лица, вопросы "А вы теперь ночевать останетесь?" Не останемся, мальчик. С нарочным (запомните имя героя - Сазонов!) прибывает прокладка ГБЦ из Москвы, принимается решение тащить Авдотью в сервис.
Яркое живописное полотно "Истерика, или ступичная гайка". Автор стоит на коленях в состоянии смехового припадка, в руках зубило. Припадок произошел после того, как Тигра посоветовал лупить по зубилу не молотком, а топором, а еще лучше - привязать к валяющейся рядом трехметровой трубе силикатный кирпич.
Cледующая работа называется "Нивовод не бросает друга в беде". Темные тона, преобладает цвет шарнирной смазки. Десять вечера. Поддомкраченная зубила, рядом - белая Нива тигрового окраса. На заднем плане мелькает Нива Юрыча, осуществляющего поддержку мероприятия. Фигуры действующих лиц, освещенные ближним светом, полны экспресии. Происходит вторичная разборка ступицы из-за забытого сальника. "Нам это нравится, мы от этого премся..." Недоуменное лицо Колобка, нашедшего у себя в кармане после окончания ремонта гайку М8. Он будет всю обратную дорогу прислушиваться к звукам машины. Автора на картине нет, у него болит голова.
Небольшая симпатичная работа "Ночное шоссе". Час ночи, свежепочиненная восьмерка, заботливо зажатая между двумя Нивами, музыка Иваси, кофе, шоколад. Автор с удивлением смотрит на зазвонивший телефон. "Приколись, баклан! Он написал "YAROSLAVL"! (да-да, в Ярославле теперь есть МТС).
И, наконец, последняя работа нашей выставки - "Горькие слезы прощания". Ярославка, МКАД. Изображен уходящий в точку получивший свободу Колобок. Вид из окна Юрычевой Нивы, доставившей автора к его сиротливо стоящей машине. Впереди Тигры, последние "73" по рации. До свидания, Рыбинск, здравствуй, утренняя Москва.
К сожалению, из-за ограниченности изобразительного таланта автора, многие живописнейшие эпизоды этой поездки пропущены. Надеемся, что другие участники восстановят полную картину. А пока до свидания, до новых встреч.
Фоторепродукции этих и других работ вы в скором времени сможете увидеть в сети.
-------------------------------------------------------------------------------------
Копирайта не ставлю, но если кто-нибудь захочет этот бред использовать коммерчески:)) привезите заколоченные на нем баблы в Крыло и отдайте Герману, то есть детям.
С неизменным уважением и благодарностью ко всем "рыбинцам".
Ваш SerF

Источник: http://www.nivovod.ru/wwwboard/messages/29599.htm

14 октября 2001
SerF
e-mail: SFilin@dtvma.ct.ru

« полное собрание



С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу autoparking@inbox.ru
Copyright ©1999-2005 Парковка

Rambler's Top100 Rambler's Top100