« на главную
[P][пиво][флейм] ПАРКОВКА
Учимся жизни :)
Найти:

« полное собрание

Закрытие охоты...

Поехали мы в троем (Леха, Серега, я) на охоту, закрывать сезон так сказать Поездили туда-сюда, птицы мало. Остановились у развилки, устроили показательные стрельбы пулями (патроны старые все равно выбрасывать). Постреляли. Ну и решили съездить еще до одного разрушенного моста. Там мы лося видели недели две назад. В общем катилось весьма неплохо, снегу много, но когда знаешь, что на дороге камней и пней нету (дорога лесная и езжена не один раз) давишь на газ.

Снег во все стороны. Замечательно.

Таким образом мы пролетели свой заезд и вылетели сразу на реку. Остановились. И начали спорить, проедет Нива через эту реку или нет. Летом по этой реке мы переезжали, она подсыхает капитально. А в сейчас воды много, да и течение неплохое. У меня были броды, я сползал. Выяснилось, что у берега подводный лед , а за ним сразу обрыв, я в него и ухнулся по самое-самое . Стою, левая нога подо льдом, а правая на льду, и подняться не могу, лед подводный, скользит нога-то. Дали мне палку, вылез. Тут Леха сказал, все фигня, он эту реку проедет запросто, типа он ездил чуть ли не по дну морскому. Я сказал, не проедем, что на той стороне лед под водой точно такой же, и мы в него хряснемся, не проломим и заглохнет машина. И будем сидеть посреди речки. Но народ в виде Лехи и Сереги стали рвать на себе рубахи и показывать свои тельняшки, типа проедем - не писай.

Наконец Леха крикнул, вот если утопим машину мы тебе новую купим (а она у меня и так новая - 3 месяца ей). Я вообще-то человек не азартный, но тут че-то захотелось приключений. Говорю, поехали. Леха сел за руль, ну там пониженную, блокировки, все повключали, и двинулись. Первый лед как и положено проломили, дальше газу. Машину бросило вперед и мы так лихо до второго берега проскочили. НО !!! Там был подводный лед, об который мы хряснулись передним бампером и машина заглохла. Пять секунд мы постояли, а потом нас течением развернуло и поплыли мы по реке. Ну чем не корабль. Нос машины ушел подводу, задница поднялась как поплавок и тут в трюм нашего корабля хлынула вода. Непередаваемое чувство. Теперь я знаю, что чувствовали люди на Титанике. Оглянувшись назад я увидел, что там речка рсширяется и довольно значительно, че-то стало тоскливо. Проплыв метров 20 машина набралась воды и за что-то зацепилась и хорошо зацепилась. Тут Леха резко вскочил, у него были кроссовки и стал вылезать на крышу машины. Серега сидел на заднем сиденье и до него вода еще не добралась, ну а я в бродах, так мне все равно. Вылез я тоже на крышу. Серега снизу орет прыгайте, меня уже заливает и тоже вылезти хочет. А кстати зацепились мы все таки удачно, до берега метра два.

Пока Леха примеривался прыгать, Серега (молодец), стал снизу вещи подавать, документы (!!!), рюкзаки, ружье, патроны. Ну на крыше места мало, все скользит, в реку упасть не хочется. Тут Леха роняет какую-то штучку в реку и она так плывет. Я ему говорю Леха, у тебя че-то упало. Леха смотрит, потом хопает себя по карману, блин, документы !!! А документов надо сказать там было много, можно сказать почти все. Леха прыгнул в реку, точнее в берег что бы документы схватить. Я думал щас по колено провалится, оказалось по пояс. Документы - то отплыли еще дальше. Ну че поплыл парень за ними, схватил, обратно на берег, а там подводный лед, в него тыкается подняться не может, все скользит. Потом как-то подломил его по себя и заскочил. Вылетел на берег с такими воплями. А надо сказать температура была где-то -5 или -7 (не жарко). Пока в воде был вроде ничего, а на воздухе защипало всего. Я стоя на крыше выкидывал ему вещи. Серега с низу уже орет прыгай, ему тоже вылезать надо. Он там в машине уже в раскаряку стоял, ругами и ногами в стойки упирался, вода уже добралась до заднего сиденья. А на ногах у него были такие рыбацкие бахилы с галошами (в хорошей воде все равно промокнут). Как он там держался до сих пор не пойму. Ну че я вижу что до берега можно допрыгнуть, а можно и не допрыгнуть, разделся по пояс (если уж провалюсь так хоть верх сухой будет). Прыгнул, левой ногой на берег, а правой под воду, начерпал полный сапог. Обдало меня водичкой тоже неплохо (не зря разделся). Тут вылез Серега на крышу.

Я ему кричу раздевайся, в своих бахилах не допрыгнешь, они оказывается всетаки там уже на мокли (это тяжесть приличная). Парень разделся прыгнул, не допрыгнул, ну че бахилы стали еще тяжелее. Оделись. Посмотрели на машину, вид живописный. Только одна кабина над водой, ну задница еще к немного верху. Самим понятно дело не поднять.Стали мерзнуть. Хорошо выкинули канистру с бензином. Запалили его погрелись 10 минут, чайку горячего выпили и рванули в город. Ну надо сказать, путь не близкий, километров так 30 до ближайшей деревни. Мороз по ходу стал крепчать. Леха как самый мокрый, пилил на легке и шел очень быстро чтоб не замерзнуть. (Мы правда предлагали ему переодеться, но парень гордо отказался). Я как менее пострадавший шел в середке (хотя как сказать менее, машину-то мою утопили). Серега постоянно отставал, т.к. мокрые и тяжелые бахилы не давали идти с нужной скоростью.

Леха уже потихоньку стал замерзать, я периодически видел как он шатался (на длинных прямых). Через 3,5 часа или километров так 15, мы встретили машину. Это оказался егерь, который вместо того чтобы помочь начал нас учить жизни, типа раздолбаи т.д.. Но тут нам круто повезло, попалась еще одна машина с охотниками (нормальные ребята). Они нас добросили до города. Там оклемавшись часа за 2-3, мы взяли две Нивы и еще двух человек, вооружились двумя лебедками, поехали за машиной обратно. Машину вытаскивали всю ночь. Приехали в 23.00, а на берег ее вытащили токо в 8.00. Было очень темно, все протекало при свете фар. Вырубили несколько деревьев, запихали машине под заднее колесо, типа моста, и я сползал привязал за бампер трос.

Ну как обычно одна лебека сломалась, тянуть пришлось только одной.Развернули машину кое-как, подтащили ее к берегу и тут оказалось, что машину надо еще поднять полметра, чтобы забросить колесо на берег. Вагу под машину, дополнительный трос, вагой ее чуть подбрасываешь, а лебеку подтягиваешь, дополнительным тросом страхуешь. Потом когда затянули зад, тоже пришлось проделывать и с передним, но там двигатель и машина потяжелее в том месте. В общем вырубили чуть ли не просеку по лесу, подогнали вторую Ниву, и кое-как забросили и выдернули машину с реки. Протащили ее по лесу и вытолкали на дорогу. Слили воду с двигателя и потащили ее на буксире в город.Ну а там в теплый бокс ну и все вытекающие последствия.

Вот такое у нас закрытие охоты получилось. Так что если хотите приключений, приезжайте, могу показать где речка, и где плавать. Только лучше зимой, это интересней. Летом там ребенок на велосипеде ее проедет.

Да забыл еще сказать, все были абсолютно трезвые. Я вот и сам думаю, че мы в речку поперлись, ведь ясно было, что не проедем.

Правда будет че детям расказать. Знаем, плавали, вся попа в ракушках ... :-))

14 октября 2001
RiM
e-mail: rim@knp.karelia.ru

« полное собрание



С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу autoparking@inbox.ru
Copyright ©1999-2005 Парковка

Rambler's Top100 Rambler's Top100